Depuis 1914, le Groupe Mayrand Alimentation est devenu l'expert en distribution alimentaire au Québec. Notre engagement est de vous offrir des solutions simples, rapides et personnalisées.
Avec plus de 700 professionnels, nous sommes le premier distributeur alimentaire privé et indépendant qui possède des magasins en service alimentaire. Depuis plus de 40 ans, nous collaborons avec des producteurs locaux pour développer des solutions culinaires complètes pour nos partenaires de la restauration, de l’hôtellerie et de l’institutionnel.
En 2020, nous avons uni nos forces pour façonner l'avenir de l'industrie alimentaire au Québec, en réagissant rapidement à la crise COVID. Une direction unique a vu le jour, unifiant toutes nos activités sous la puissance des marques Mayrand. Nous offrons une distribution physique et des magasins-entrepôts ouverts 7 jours/7 pour faciliter la vie de nos clients.
Jour après jour, nous avançons pour exceller dans la distribution alimentaire, avec des magasins spécialement conçus pour satisfaire nos clients de l'hôtellerie, de la restauration, et de l'institutionnel à travers tout le Québec, en offrant des solutions simples, rapides, et personnalisées.
En avril 2020, l'identité Mayrand Plus est choisie suite à une étude menée avec nos clients autant que nos équipes internes. Cette marque commune, ancrée dans le patrimoine alimentaire québécois, est adoptée par Alimplus et sa division AOF de Drummondville, acquise en février 2019.
Depuis plus de 40 ans, les activités de distribution spécialisée en service alimentaire n’ont fait que grandir par l’acquisition et la consolidation de distributeurs en région.
Mayrand Plus se modernise à grand pas, par l'adoption de nouvelles technologies, des entrepôts certifiés, des moyens de transport qui se renouvellent. Mayrand Plus se rend sur toutes les routes du Québec et jusqu’à la porte des restaurateurs.
En 2018, le magasin Mayrand, qui avait déménagé 2 ans plus tôt du boulevard métropolitain pour s’établir à Anjou le long de l’A25 Nord, adopte la marque Mayrand Entrepôt d’Alimentation.
La compagnie Mayrand, créée par une famille québécoise, est originaire de Montréal depuis 1914. En 2019, la bannière affirme son concept unique de magasin spécialisé dans l’alimentation et le petit équipement des professionnels de l’alimentation, ouvert au public, sans carte de membre.
Elle s’équipe de technologie moderne de commerce en ligne et passe de 1 à 4 magasins avec succès. 2020 et 2021 sont marquées par l’ouverture d’une succursale sur la Rive Sud à Brossard, au Mail Champlain le 15 juillet 2020, une succursale sur la Rive Nord à Laval sur l’A440 Ouest le 21 octobre 2020 et une ouverture de notre succursale de Saint-Jérôme le 7 avril 2021. C'est le début de l’expansion géographique au Québec.
Partenaires Walter Capital a investi dans les deux sociétés, Mayrand et Alimplus, en 2014, aux côtés de Monsieur Daniel Le Rossignol.
Reconnaissant les opportunités de croissance dans le secteur alimentaire, le fonds d’investissement privé accroît son investissement en 2017. C’est le point de départ de la stratégie du Groupe Mayrand Alimentation, qui va se construire solidement sur les 3 années qui suivent.
Cet appui direct permet aux unités d’affaires d’accéder aux moyens requis pour accélérer leur croissance, moderniser leurs outils de gestion et accroître leur portée au Québec, en comptant sur un actionnariat engagé et de long terme.
Mayrand Entrepôt d’Alimentation, c’est 4 succursales ouvertes à tous, sans carte de membre, à Anjou, Brossard, Laval et Saint-Jérôme. Chacun offre le service de cueillette sur place, sans contact si vous le souhaitez, pour vos achats en ligne.
Pour tous, c’est aussi un site e-commerce mayrand.ca, ouvert à tous, aux prix identiques aux magasins, avec les services de livraison sur le grand Montréal.
Mayrand Plus Distributeur Alimentaire, c’est un réseau de distribution et de transport spécialisé en service alimentaire à l’ampleur du territoire du Québec.